Домашний майонез провансаль

Яично-масляные соусы

 

 

Домашний майонез хорош тем, что вы точно знаете, из каких продуктов он состоит. В майонезе собственного приготовления не будет разных ароматизаторов, загустителей, генно-модифицированных продуктов. В процессе готовки вы сами можете регулировать вкус и остроту майонеза на свое усмотрение. Майонез домашний получается обычно нежнее, магазинного.

 Домашний майонез провансаль



Ингредиенты:


-6 яиц;

-500-700 г рафинированного подсолнечного масла;

1 столовая ложка сахара;

-1 чайная ложка соли;

-1 чайная ложка готовой горчицы;

-1/2 лимон.


Приготовление майонеза:


1.    Яйца, используемые для приготовления майонеза, обязательно надо хорошо помыть, так как они не проходят термической обработки, а на скорлупе обычно находятся все вредные микробы. Аккуратно отделить желтки от белков и поместить их в глубокую посуду белок вы можете использовать для приготовления других блюд.

2.    В яичные желтки добавить сахар, горчицу, соль и хорошо перемешать. Накрыть посуду и оставить получившуюся массу на столе на полчаса для того чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это очень важно, все продукты должны быть одной температуры, иначе майонез не получится.


3.     Миксер включаем на самые малые обороты и перемешиваем яичные желтки, затем постепенно добавляя небольшими порциями масло. Именно небольшими порциями, особенно в начале приготовления, не стоит торопиться  спешка в этом деле не к чему.

4.    Густоту можно регулировать количеством масла, чем больше масла в майонезе, тем он гуще. Повара опытным путем выяснили, что одно яйцо способно загустить 5 литров масла.

5.    После того как добились нужной густоты добавит выжатый из лимона сок при этом майонез станет немного жиже так что можно добавить немного масла.


Получившийся майонез хранить в холодильнике не более недели.

Майонез получится желтоватого цвета, если хотите сделать его более привычным белым цветом, то следует добавить немного воды, майонез при этом станет жиже, поэтому придется добавить масло и сбить еще раз миксером.

Домашний майонез провансаль видео:

 

 

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте