Грибной соус

Соус на грибном отваре


Грибной соус


Ингредиенты:


50 г грибов сушеных

100 г масла сливочного

3 луковицы

1/2 стакана грибного бульона

1 столовая ложка муки

соль


Рецепт приготовления:


 Грибы сушенные выложить в кастрюльку, залить водой и отварить. Отваренные грибы обжарить вместе с мелко нарезанным луком.

Спассеровать муку до приобретения красного цвета добавить ее, помешивая в кипящий грибной бульон.

Грибной бульон посолить, дать ему покипеть на малом огне 7 -10 минут, после этого добавить обжаренные с луком грибы.

Грибной соус подают к картофельным блюдам (картофельные котлеты, запеканки и т.д.), а также к крупяным блюдам.

 

 

Другие рецепты:

Грибной соус со сметаной

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте