Соус «белое вино»

Соус к рыбе



Соус «белое вино»


Ингредиенты:


4,5 стакана белого рыбного соуса (основного)

1/2 стакана белого вина

4 яйца

1 корень петрушки

1 луковица

100 г сливочного масла

сок лимона

соль

перец


Рецепт приготовления:


Мелко нарезать корень петрушки и луковицу, обжарить на сковороде, добавить в белый рыбный соус и поварить на малом огне 30 - 35 минут.

Перед окончанием варки добавить белое вино, его надо предварительно прокипятить.

Отделить яичные желтки от белков. Охладить немного соус, градусов до 70 и добавить помешивая подогретые с маслом желтки. 

Соус посолит, поперчить, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и процедить.


Соус "белое вино" подают к рыбным блюдам.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить