Клубничный соус

Сладкие соусы


Клубничный соус


Ингредиенты:


250 г клубники

2 стакана воды

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка крахмала

лимонный сок


Рецепт приготовления:


Очистить и помыть клубнику, выложить в кастрюлю, залить водой, насыпать сахар и варить.

Получившиеся отвар процедить через сито или дуршлаг.

Ягоды протереть через сито и получившуюся массу добавить в отвар, влить разведенный в холодной воде крахмал и довести до кипения.

Как только соус закипит его сразу нужно снять с огня, добавить лимонный сок.

Клубничный соус подают к твороженным запеканкам, кашам и пудингам.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте