Брусничный соус

Сладкие соусы


Брусничный соус


Ингредиенты:


500 г брусники

1,5 стакана сахара

1 л воды

1 чайная ложка крахмала

1/2 стакана вина

корица


Рецепт приготовления:


Перебрать и промыть бруснику, высыпать ее в кастрюлю залить холодной водой и варить пока брусника не станет мягкой.

Процедить отвар и протереть бруснику через сито.

Получившуюся массу добавить в отвар, всыпать сахар, немного корицы, влить вино и варить в течение 5 - 7 минут.

В холодной воде развести крахмал и влить помешивая в отвар, довести соус до кипения.

Подают брусничный соус к блюдам из мяса диких животных, жареной дичи, цыплятам, курам, индейке.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте