Молочный соус

Молочные и сметанные соусы


Молочный соус


Ингредиенты:


1 столовая ложка муки

1 столовая ложка сливочного масла

2 стакана молока

соль


Рецепт приготовления:


Просеянную муку высыпать на разогретую сковороду с маслом и обжарить до светло- желтого цвета не забывая постоянно помешивать.

В сковороду с пассерованной мукой добавить разогретое молоко, посолить и на слабом огне поварить минут 5.

Густоту соуса молочного можно регулировать количеством муки.

Густой соус подходит к фаршу, средний к запеканкам, а жидкий к крупяным и овощным блюдам. В соус молочный, приготовленный для фарша или запеканок добавляют сырые яйца или желток от них, после чего соус доводят до кипения.


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте