Соус бешамель

Молочные и сметанные соусы


Соус бешамель


Ингредиенты:


1 стакан молока или 0,5 стакана молока и 0,5 стакана  бульона

лавровый лист

1/4 луковицы

2 ложки сливочного масла

1 столовая ложка муки

соль

душистый перец

 


Рецепт приготовления:


Для мясных блюд соус бешамель готовят на мясном бульоне с молоком, для рыбных блюд на рыбном бульоне с молоком, а если к молочным или мучным, то только на молоке.

В кастрюлю влить молоко или смесь молока с бульоном, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лук, довести до кипения и снять с огня. Отстояв минут 15 процедить.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать, помешивая просеянную муку. Довести до золотистого цвета влить тонкой струйкой и размешивая  процеженное молоко или бульон с молоком.

Соус довести до кипения, не забывая постоянно помешивать, убавить огонь, посолить добавить перец и варить, помешивая 20 минут.


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте