Основной сметанный соус

Молочные и сметанные соусы

Соусы представляют жидкую приправу способную подчеркнуть вкус основного блюда. Основной сметанный соус хорошо подходить к рыбным или грибным блюдам, на его основе делаются и другие соусы, добавляя разные приправы.

Соус сметанный

Для приготовления соуса нам понадобится:


1 столовая ложка муки;

0,5—1 стакан сметаны;

1—1,5 стакана бульона;

1 столовая ложка масла.


Рецепт приготовления:


1.    На разогретой сковороде, сухим способом без добавления масла, спассеруем муку. Можно и спассеровать с маслом все зависит от вашего вкуса.

2.    В конце пассеровки муки добавить в сковороду бульон, помешивая довести до кипения, убавив огонь варить в течение 5—10 минут.

3.    В конце варки следует посолить и добавить сметану, перемешать.

Основной сметанный соус готов. В соус можно добавить перец, но немного, чтобы не заглушать вкус сметаны.
Также в соус добавляют желтки лимонную кислоту и сахар. Основной сметанный соус подают к мясным, рыбным, овощным блюдам.

 

Основной сметанный соус, видео рецепт:


 


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте