Томатно-сметанный соус

Молочные и сметанные соусы

 

 

Томатно-сметанный соус


Ингредиенты:


2 столовая ложка муки

2 столовая ложка масла

2 стакан бульона

1 стакана томатного пюре

1 стакана сметаны

перец

соль

 


Рецепт приготовления:


Просеянную муку обжарить на сковороде с маслом до светло-желтого цвета, добавить томатное пюре и продолжать пассеровать не забывая помешивать, влить рыбный или мясной бульон и поварить на слабом огне минут 10.

Получившеюся массу посолить, добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Соус сметанный с томатным пюре подходит к тушенным и вареным мясным и рыбным блюдам.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте