Соус красный основной

Красные соусы


Соус красный основной


Ингредиенты:


0,5 л коричневого бульона

1 столовая ложка жира

1 столовая ложка муки

1/2 головки лука

1/2 морковки

1/2 корня сельдерея

1/2 корня петрушки

1 столовая ложка томатной пасты

1/2 столовой ложки сахара

1 столовая ложка сливочного масла

черный душистый перец

соль


Рецепт приготовления:


Нагреть в сотейнике или глубокой сковороде жир, всыпать в нее просеянную муку и пассеровать до светло коричневого цвета пока не появится аромат каленого ореха.

Мелко нарезать лук, корень петрушки и сельдерея, морковку и спассеровать их на отдельной сковороде с жиром.

Томатную пасту развести небольшим количеством бульоном и влить на сковороду с кореньями и пассеровать на медленном огне еще минут 10.

В сотейник, где пассеруется мука влить, помешивая процеженный горячий бульон, поварив 20 минут добавить пассерованные коренья, душистый перец, сахар и продолжать варить 10 - 15.

В конце варки посолить добавить сахар, закипятить и снять с огня заправив сливочным маслом.


Основной красный соус используют как основа к разным соусам (с грибами, луком, горчицей и т.д.). Основной красный соус неплохо сочетается с красным вином, помидорами, чесноком и другими продуктами.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте