Основной белый соус

Белые соусы

 

 

Основной белый соус


Ингредиенты:


0,5 л бульона или овощного отвара

1 ст. ложка муки

1/3 луковицы

25 г сливочного масла

25 г маргарина

10 г корня петрушки

специи

лимонная кислота

соль


Рецепт приготовления:


Просеиваем пшеничную муку и помешивая постепенно всыпаем в глубокую разогретую сковороду с маслом и постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.

Сковороду снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем часть горячего бульон и размешиваем до однородной массы.

Добавляем оставшуюся часть бульона, размешиваем, добавляем овощи, соль и на слабом огне варим еще минут 20.

В процессе варки периодически снимать образующуюся пену.

Процеживаем готовый соус.

Если соус готовится к блюду, то перед окончанием варки добавить лимонную кислоту, лавровый лист, перец черный горошком.

После процеживания через сито добавить кусочки масла.

 

 

Другие рецепты:

Соус белый с яйцом

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте