Желе рыбное или мясное

Соусы к салатам и закускам


 

Ингредиенты:


1 л рыбного или мясного бульона

 3 яйца

40 г желатина

 


Рецепт приготовления:


Желе неосветленное

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде (1сталовая ложка желатина на 1 стакан воды) и добавляем в горячий, поцеженный бульон, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Желе охлаждаем и поцеживаем.

Желе неосветленное используют для соуса - майонеза с желе.


Желе осветленное

Растворяем замоченный желатин в горячем бульоне, добавляем разбавленный в охлажденном бульоне яичный белок и размешиваем.

Доводим бульон до кипения и снимаем с огня.

Даем отстоятся бульону 15 - 20 минут с закрытой крышкой.

Желе процедить, использовать для заливных блюд.

 

 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте