Заправка для салата Цезарь.

Соусы к салатам и закускам

 

 
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Многие слышали о таком салате как Цезарь, придуманный мексиканцем итальянского происхождения Цезарем Кардини, как я полагаю, в честь его, и назвали этот салат. Но создатель этого салата так и не раскрыл секрет настоящего салата Цезарь. Десятилетия исследование поваров позволили близко подобраться к классическому составу салата Цезарь.
Я не стремлюсь к классическому составу, а в данный момент имеется множество рецептов этого салата. Один из основных ингредиентов салата Цезарь это заправка или соус. Представляя вашему вниманию несколько рецептов заправок и рецепт соуса для салата Цезарь.

Заправка для салата Цезарь

Заправка для салата Цезарь


Нам понадобится:

Одно яйцо

Четверть чайной ложки горчицы

1 чайная ложка выжитого из лимона сока

20 мл оливкового масла желательно extra virgin

40 мл растительного масла рафинированного

4 штуки соленых анчоусов

Три четвертой чайной ложки вустерширского соуса

Соль

Свежемолотый черный перец

Заранее достать яйцо из холодильника, для того чтобы оно согреться до комнатной температуры.

Аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду яйцо и варите в течение 2-3 минуты. Яйцо должно быть сварено в смятку.

Опустить в холодную воду сваренное яйцо и чтобы оно быстро остыло. Чем меньше яйцо варится, тем меньше загустеют белок и желток. Время варки я даю условно, так как зависит от многих факторов степень готовности яйца (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).

Разбить яйцо и выложить белок и желток в глубокую посуду.

Добавить в посуду с яйцом горчицу, влить сок лимона и при помощи погружного блендера взбить массу, постепенно добавляя смесь растительного и оливкового масла.

В результате должен соус загустеть и напоминать по консистенции майонез.

Филе анчоусов промыть в холодной воде и хорошо обсушить при помощи бумажных полотенец.

Филе анчоусов мелко порубить при помощи ножа.

Если нет анчоусов можно использовать кильку пряного посола.

В соус добавить рыбу и перемешать.

Еще раз при помощи погружного блендера  взбить соус до образования однородной консистенции.

Добавить в получившуюся массу пару капель вустерширского соуса.

Если не нашли вустерширский соус можно использовать бальзамический уксус, его проще найти или тайский рыбный соус.

Хорошо перемешать соус и, если нужно, слегка посолить.

Солить соус лучше в конце приготовления, так как в его состав входят уже соленые продукты.

Заправка для салата Цезарь готова.


Заправка для салата Цезарь с майонезом


Нам понадобится:


2 зубчика чеснока

1 чайная ложка анчоусной пасты

2 столовые ложки выжитого сока лимона

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка ворчестерского соуса

1 стакан майонеза

1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Соль

Свежемолотый  черный перец

Растолките в ступке чеснок до состояния пасты, добавив 0,25 чайной ложкой соли.

Переложите получившуюся чесночную массу в глубокую посуду и добавьте анчоусную пасту, горчицу,  влейте выжатый сок лимона, майонез и ворчестерский соус .

Добавьте тертый сыр и молотый черный перец. Все хорошо перемешайте.

Заправка для салата Цезарь с майонезом готова.



Соус для салата Цезарь.


Вариант потрясающего соуса, он не сложен в приготовление, надеюсь, он вам понравится.


Нам понадобится:


1 яйцо

2 зубчика чеснока

4 штуки анчоусов

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка молотого перца

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка вустерширского соуса

150 мл оливкового масла

1 столовая ложка выжитого из лимона сока

50 г тертого сыра Пармазан

Приступим к приготовлению соуса.


Отделяем желток от белка и взбиваем желток с горчицей и солью в глубокой миске с помощью веничка, добавляя по каплям оливковое масло.
Когда все масло будет взбито, в соус добавьте  сок лимона, молотый перец, толченое филе анчоуса, вустерширский соус, тертый сыр Пармазан и давленый чеснок.
Хорошо взбить соус веничком, и можете, добавляя его в салат Цезарь.  Кстати этот соус можно использовать и в других салатах.
   


Соус для салата Цезарь с вустерширским соусом


Нам понадобится:


2 куриных яйца

1/2  лимона

100 мл оливкового масла

2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Соль

Молотый черный перец

20 г французской горчицы

Яйца помыт, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и  довести воду до кипения, сразу же выключить огонь, подержать в горячей воде еще минуту и проколов тупую часть каждого яица иголкой.

В отдельную миску выдавливаем сок из половины лимона.

Подготовьте  блендер, расколоть при помощи ножа  яйца пополам, слить жидкую часть яйца стакан блендера, при помощи ложечки выковырять из скорлупок яиц слой белка. Посолить и тщательно взбить яйца, добавив  туда лимонный сок, взбить еще раз.

Добавить 1-2 столовых ложки тертого сыра в стакан блендера с соусом и тщательно взбиваем.

В получившуюся массу добавить несколько капель вустерширского соуса (если конечно удалось найти, можно использовать бальзамический уксус), перчим. 

Взбивая соус блендером, вливаем тонкой струйкой 100 грамм оливкового масла и, доводим все до однородной массы.

 

Приятного вам аппетита!

 

 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте