Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Пирожные


 


Ингредиенты:


8 яиц

250 г сахара

50 г картофельного крахмала

1/2 столовой ложки лимонного сока

250 г очищенных орехов


Для крема:

400 г масла сливочного

4 яйца

50 г какао

2 стакана сахара

1/2 стакана молока

ванилин

ром по вкусу

 


Рецепт приготовления:


Через мясорубку пропустить очищенные орехи, смешать их с крахмалом.

Растереть добела желтки с сахаром, добавить лимонный сок.

Взбить белки.

Добавит смешанные с крахмалом орехи в растертые желтки, положить сверху крепко взбитые белки.

Противень смазать маслом и обсыпать мукой, выложить на него осторожно помешивая тесто. Поставить в духовку со средним жаром, выпекать до готовности.

Готовый бисквит выложить и охладить, разрезать затем на два пласта.

Нижний пласт смазать кремом на него должно уйти не более 1/3 части крема. Накрыть смазанный пласт верхним, нарезать на пирожные одинаковых размеров и смазать их кремом сверху и сбоку. На каждое пирожное положить посередине половинку ореха, вокруг него сделать веночек, используя кондитерский мешочек. Обсыпать бока бисквитной крошкой.

Чтобы приготовить крем нам надо смешать какао с двумя столовыми ложками сахара, добавить пол стакана горячего молока, поставить на малый огонь и поварить пока не разойдется сахар. Оставшийся сахар смешать с ванилином, растереть с ним масло, добавляя постепенно яйца. Как только сахар разотрется, добавить в крем охлажденную массу из какао и молока, добавить ром, перемешать.

 

 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте