Безе

Пирожные

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить безе. Нежный поцелуй из Франции! Божественный соблазн! В переводе с французского безе означает поцелуй. Нежное пирожное представляет собой запеченные взбитые белки с сахаром. Невероятная и легкая сладость. Иногда можно встретить еще и другое название безе - меренги.

Безе

I. Классическое безе


Для приготовления нужно:


5 яичных белков;

 1 стакан сахара;

 15 граммов ванили.


Готовим следующим образом:


 Охлажденные яичные белки взбиваем в густую пену.

При взбивании осторожно засыпаем сахар и ваниль.

 Нельзя сразу добавлять сахар, потому белки не будут воздушными.

Затем осторожно перемешиваем лопаткой, но не по кругу, а поднимая массу снизу вверх.

Нужно тщательно отделить белки от желтков.

 На противень, выстланный промасленной пергаментной бумагой, выложить ложкой или при помощи кондитерского шприца небольшие сферы.

 Выпекать в духовке при температуре 80-100 градусов на протяжении 1,5-2 часов.

 Белковую массу необходимо сразу отправлять в духовку, потому что она быстро осядет.

 

 

II. Безе с орехами и шоколадом.


Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:


2 яичных белка;

120 граммов сахарной пудры;

120 граммов грецких орехов;

140 граммов черного шоколада;

5 граммов ванильного сахара.



Рецепт приготовления:


В глубокой емкости взбить яичные белки, которые нужно предварительно тщательно охладить.

Не прерывая взбивания, всыпать сахар и ваниль.

 В духовке подсушить орехи и измельчить.

Шоколад измельчить в крупные крошки.

В белковую массу ввести шоколад и орехи, аккуратно перемешать.

Духовку разогреть на 180 градусов.

 На противень, выстланный промасленной пергаментом, осторожно ложкой выложить белковую массу.

Выпекать 2 часа, чтобы хорошо подсушились.

Безе должны быть светлого цвета, но не зажаренными, хорошо отставать от противня.

 

 

III. Разноцветные безе


Для их приготовления необходимо иметь следующие составляющие:


100 граммов молотого миндаля;

100 граммов сахарной пудры;

100 граммов сахара;

 3 яичных белка;

Пищевые красители нескольких видов.

 


Рецепт приготовления:


Смешать молотый миндаль и сахарную пудру.

В глубокой посуде взбить яичные белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар и постоянно сбивать.

 К белковой массы добавить миндальную смесь и красители, но конечно разделить массу на несколько частей.

Переложить смесь в кондитерского мешка и выкладывать на противень, устланный промасленной пергаментной бумагой.

 Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, а затем выпекать в духовке около 20 минут.

Когда они будут готовы, осторожно поднять пергамент и смочить водой, чтобы они легко отделились.
Оставить на решетке до полного остывания, затем промазать кремом.


Видео приготовления бизе:



Безе вкуснейшие и нежные пирожные которые будут рады как взрослые, так и дети.


Приятного вам  аппетита!


 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте