Торт "Свекровушка"

Торты


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем выпекать торт Свекровушка, я надеюсь, что он понравится вам и вашей семье.

Торт "Свекровушка"

 


Чтобы приготовить торт нам понадобится:

 


2 — 3 яйца;

Стакан сахара;

1 банка сгущенного молока;

3 столовые ложки какао;

1 чайная ложка гашеной соды;

1 стакан сметаны;

1,5 — 2 стакана муки;

200 грамм сливочного масла;

Ядра грецкого ореха;

Шоколад.


Рецепт приготовления:


1.    Займемся коржами. В глубокую посуду вбить яйца, всыпать сахар и при помощи венчика или миксера взбить. Добавить полбанки сгущенного молока, сметану, 2 столовые ложки какао, соду и всыпать муку. Замесите тесто, разделите его на 2 части. Раскатайте две лепешки.

2.    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Дать им остыть.

3.    Теперь когда коржи остывает, займемся кремом. Возьмем миску, выложим оставшиеся полбанки сгущенки, добавим сливочное масло, взбить. Для цвета можно добавить немного какао.

4.    На крупной терке натираем шоколад, в блендере измельчаем ядра орехов.

5.    На блюдо ложем один корж, промазываем его кремом, сверху второй корж, промазываем кремом со всех сторон.

6.    Торт сверху обсыпаем тертым шоколадом и измельченными ядрами ореха.

Торт Свекровушка готов, поставьте его в холодильник на 2 часа чтобы коржи пропитались.


Приятного вам чаепития!

 


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте