Медовик

Торты

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта.
Медовик - это нежный торт, сочетающий в себе вкус мягких медовых коржей с легкой начинкой, покрытый золотистой крошкой.

Медовик

Нам понадобится:

 

 Для коржей:

 3 яйца;

 1 стакан сахара;

 50 г сливочного масла;

 2 столовой ложки меда;

 1 чайной ложки соды;

 Щепотка соли;

 3,5 стакана муки

 Для крема:

 500 мл сметаны

 1 стакан сахара

 1 чайная ложка желатина

 

 

Итак, начинаем готовить медовик. Для начала хорошо взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем мед, соль, соду и масло.

Перемешиваем и ставим на водяную баню на 15 минут.

Даем массе остыть, затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Раскатываем его колбаской и делим на 8 равных частей.

С каждой частицы раскатываем тонкий корж.

Выпекаем коржи при 180 градусах. Пекутся они очень быстро.

Пока коржи не остыли, вырезаем их по форме которая нам необходима (круглая или квадратная). Надо чтобы все коржи были одного размера.

Тем временем готовим крем: добавляем сахар сметану, взбиваем в миксере. Желатин растворяют в минимальном количестве воды, и вливаем в сметану, продолжая взбивать.

Далее намазываем кремом коржи, выкладываем друг на друга (верхний также смазываем).

Обрезки коржей разминаем на крошки.

Посыпаем сверху и по бокам. Даем пару часов постоять.

Медовик готов!

 

Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте