Торт Богатырь

Торты

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Готовить торт Богатырь - одно удовольствие! Попробуйте, вам понравится.

Торт Богатырь

Нам понадобится:


1,5 стакана сахара

1,5 стакана муки

350 г сметаны

3 яйца

1,5 ч. л. соды

1,5 ст. л. крахмала

0,5 стакана мака

1 банка сгущенного молока

2 стакана грецких орехов (молотых)

 0,5 стакана измельченной кураги

100 г масла сливочного

Масло для смазывания

 


 
  Разделить на 3 равные части муку, сметану, сахар, крахмал и соду. Одну часть сахара взбить с 1 яйцом. Добавить по 1 части сметаны, крахмала, просеянной муки, 1 стакан грецких орехов и соды.
 
  Смазать маслом форму для выпечки и застелить пергаментом. Влить в подготовленную форму ореховое тесто и выпекать в духовке разогретой до 180°С до готовности, около 20 мин.
 
  Промыть мак теплой водой, ошпарить его кипятком и сразу же слить воду. Опять мак ошпарить кипятком и оставить на 1 мин. Вторую часть сахара взбить с яйцом. Добавить в взбитое яйцо по одной части тех же ингредиентов, только вместо орехов добавить  пропаренный мак. В форму влить тесто и выпекать 20 мин при той же температуре.
 
Сахар  взбить с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать и тесто с курагой влить в форму и поставить на 20 мин в разогретую духовку.
  Взбить со сливочным маслом сгущенное молоко. Промазать все три коржа этим кремом.
 
  Коржи составить друг на друга в такой последовательности: сначала ореховый, затем маковый и с курагой. Присыпать сверху грецкими орехами.
 
Торт Богатырь готов!

 

Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте