Тирамису

Торты

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Тирамису - это воздушный итальянский десерт, главными ингредиентами в котором есть сыр маскарпоне, кофе и алкоголь.

Тирамису

Нам понадобится:

 

Для бисквитных коржей:

4 яйца,

100 г пшеничной муки,

150 г сахара,

25 г топленого масла,

15 г кукурузной муки,

Для крема:

115 г черного шоколада,

3-4 ст.л. алкоголя (вино, ром, ликер и т.п.),

150 мл очень крепкого черного кофе,

1/ 2 ч. ложки ванильной эссенции,

300 мл жирных сливок для взбивания,

750 г ( 3 коробочки по 250 г ) сыра маскарпоне,

50 г сахарной пудры,

Какао - порошок для посыпки,

Тертый шоколад для украшения.



Рецепт приготовления:


Взбиваем яйца и сахар до однородной белой массы.

Просеиваем через сито вместе пшеничную муку и кукурузную.

К сбитой массе ложкой осторожно добавляем в чашу одну вторую часть муки и вливаем половину растопленного масла.

Делаем тоже самое со второй половиной масла и муки. Перемешиваем.

Ингредиенты добавляем осторожно, так чтобы максимально сохранить воздух - бисквит должен получится воздушным и нежным!
 
Разогреваем  духовку до 180 градусов. Выстилают пергаментом форму для выпекания и смазываем  маслом. Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в течение 20-25 минут (до образования золотистого цвета).
 
Бисквит достаем из формы, и оставляем его на ночь.
 
На терке натираем шоколад. Кофе смешиваем с алкоголем. Бисквит разрезаем на 3 части. Первый корж укладываем на блюдо и сбрызгиваем его сверху кофейно - алкогольной смесью (1/3 смеси).
 
Приготовим для торта Тирамису крем: взбиваем сливки, сахар и ваниль до образования мягкой пены, затем в этот крем добавляем сыр. Оставляем отдельно 4 ст. ложки крема - он нам пригодится для обмазки по бокам торта.
 
На бисквитный корж выкладываем 1 /3 крема. Посыпаем его половиной натертого шоколада. Укладываем сверху следующий бисквитный корж. Его обрызгиваем половиной оставленной после первого коржа кофейно - алкогольной смесью, выкладываем на корж половину крема и высыпаем сверху весь оставшийся тертый шоколад. Кладем оставшийся корж и слегка его прижимаем. На него выкладываем остатки сырного крема.
 
Ставим в холодильник на 2 часа.
 
Кода достанем из холодильника, бока торта обмазываем оставленным для этого кремом. Посыпаем сверху тертым шоколадом, какао и торт Тирамису подаем на стол.

 

Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте