Тирамису
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Тирамису - это воздушный итальянский десерт, главными ингредиентами в котором есть сыр маскарпоне, кофе и алкоголь.
Нам понадобится:
Для бисквитных коржей:
4 яйца,
100 г пшеничной муки,
150 г сахара,
25 г топленого масла,
15 г кукурузной муки,
Для крема:
115 г черного шоколада,
3-4 ст.л. алкоголя (вино, ром, ликер и т.п.),
150 мл очень крепкого черного кофе,
1/ 2 ч. ложки ванильной эссенции,
300 мл жирных сливок для взбивания,
750 г ( 3 коробочки по 250 г ) сыра маскарпоне,
50 г сахарной пудры,
Какао - порошок для посыпки,
Тертый шоколад для украшения.
Рецепт приготовления:
Взбиваем яйца и сахар до однородной белой массы.
Просеиваем через сито вместе пшеничную муку и кукурузную.
К сбитой массе ложкой осторожно добавляем в чашу одну вторую часть муки и вливаем половину растопленного масла.
Делаем тоже самое со второй половиной масла и муки. Перемешиваем.
Ингредиенты добавляем осторожно, так чтобы максимально сохранить воздух - бисквит должен получится воздушным и нежным!
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилают пергаментом форму для выпекания и смазываем маслом. Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в течение 20-25 минут (до образования золотистого цвета).
Бисквит достаем из формы, и оставляем его на ночь.
На терке натираем шоколад. Кофе смешиваем с алкоголем. Бисквит разрезаем на 3 части. Первый корж укладываем на блюдо и сбрызгиваем его сверху кофейно - алкогольной смесью (1/3 смеси).
Приготовим для торта Тирамису крем: взбиваем сливки, сахар и ваниль до образования мягкой пены, затем в этот крем добавляем сыр. Оставляем отдельно 4 ст. ложки крема - он нам пригодится для обмазки по бокам торта.
На бисквитный корж выкладываем 1 /3 крема. Посыпаем его половиной натертого шоколада. Укладываем сверху следующий бисквитный корж. Его обрызгиваем половиной оставленной после первого коржа кофейно - алкогольной смесью, выкладываем на корж половину крема и высыпаем сверху весь оставшийся тертый шоколад. Кладем оставшийся корж и слегка его прижимаем. На него выкладываем остатки сырного крема.
Ставим в холодильник на 2 часа.
Кода достанем из холодильника, бока торта обмазываем оставленным для этого кремом. Посыпаем сверху тертым шоколадом, какао и торт Тирамису подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты:
- Торт Богатырь
- Торт день и ночь
- Медовик
- Шоколадно - банановый торт
- Торт "Свекровушка"
- Торт "Восхищение"