Чизкейк из печенья и творога

Торты

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня мы будем готовить чизкейк. Клубничный чизкейк - это неимоверное наслаждение, десерт, который пленит вас своей нежностью.


Чизкейк


Нам понадобятся следующие ингредиенты:


Для основы:

 80 грамм любого сливочного печенья;

 100 грамм сливочного масла;

 90 грамм муки;

 50 грамм сахара;

 Полпакетика ванильного сахара;

 1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Для сырной массы:

 1 кг творога (творог выбирайте любой, тот, который придется Вам больше по вкусу. Во время приготовления чизкейка я использовала обычный творог);

 150 мл сливок (желательно 20%);

 200 грамм сахара (можно и больше, если Вы любитель сладкого);

 3-4 яйца (в зависимости настолько жирный сыр, если он очень жирный, то 3 яйца будет достаточно, если же творог сухой, то краже взять 4);

  45 гр. картофельного крахмала;

 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения:

 2 пакетика желе для торта;

 0,5 кг клубники;

 0,5 л воды;

 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:


1. Запекать чизкейк лучше в круглой форме (у меня диаметр формы 25 см). Поэтому перед приготовлением нужно взять форму, вырезать соответствующего размера пергамент (бумага для выпечки), застелить на дно, смазать форму маслом (дно и бортики).

2. Теперь начинаем готовить основу для чизкейка.
Сливочное печенье нужно положить в полиэтиленовый пакетик и измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью скалки для раскатывания теста. Далее смешайте в сосуде размягченное сливочное масло (за час до приготовления чизкейка его нужно вынуть из холодильника), измельченное печенье, просеянную муку, разрыхлитель, а также простой и ванильный сахар. Хорошо разомните смесь и выложите на дно формы, утрамбуйте пальцами, чтобы основа была сплошная и ровная. Поставьте основу в холодильник на 20-30 минут.

3. А тем временем можно готовить творожную массу. Для этого нужно смешать яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте венчик до однородной пышной массы. Добавьте крахмал, сливки и взбейте ещё раз. Затем добавьте творог и вымесить массу до однородного состояния. Добавьте крахмал, сливки и взбейте ещё раз. (Я все вымешивала кухонным комбайном - это легко и быстро).

4. Вылейте творожную массу поверх подготовленной ранее основы. Духовку разогрейте в 175С. Запекайте чизкейк в разогретой духовке примерно 1 час 15 минут (я запекали около 1,5 часа при t = 160С).


5. Чтобы убедиться, что чизкейк готов, нужно проткнуть его спичкой. Если на нем не остается творог, то чизкейк готов, еще один признак готовности — верх чизкейка должна перестать раскачивать. Поэтому, если видите, что чизкейк готов, выключите духовку и оставьте его там на полчаса. Затем достаньте чизкейк и дайте ему остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы. Чизкейк должен отойти от краев формы на 2-3 мм.

6. После того как чизкейк остыл, можно готовиться его украшать. Клубнику нужно помыть и обсушить, затем разрезать на половинки или на ломтики (если очень большая). Выложите клубнику на основание чизкейк. Затем возьмите 2 пакетика желе для торта, добавьте воду и сахар и постоянно помешивая доведите до кипения. Немного охладите, продолжая помешивать (охлаждать нужно не сильно, ведь это быстросохнущими желе). Залейте чизкейк этим желе полностью (и сверху и по бокам) и поставьте в холодное место на 2 часа.

 

Чизкейк из печенья и творога видео рецепт:

 

 


Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте