Печенье Свиные ушки

Печенье

 

 

Ингредиенты:

 

1 стакан пшеничной муки высшего сорта

50 г сливочного  масла или маргарина

2  столовые ложки сахара

3 яйца

1 столовая ложка коньяка или водки

тертая цедра половины лимона

подсолнечное масло для жарения

сахарная пудра для присыпки

 


 Рецепт приготовления:


Белки взбейте с сахаром, добавьте водку или коньяк, размягченное масло (маргарин), цедру, муку.

Замесите однородное тесто, накройте и поставьте на 2-3 часа в холодильник.

После этого раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной 2-3 сантиметра и длиной 9-10 сантиметра.

Сделайте посередине полоски продольный разрез длиной 1,5-2 сантиметра.

В разрез проденьте один конец полоски и жарьте в разогретом масле до светло-коричневого цвета.

Выложите на сито, дайте маслу стечь и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте