Дрожжевое тесто опарный способ

Пироги и лепешки


 


Рецепт приготовления:


Растираем с сахаром дрожи, вливаем теплую воду, добавить половины порции муки, хорошо перемешать и дать подойти получившейся опаре (объем должен увеличиться в три раза).

Подошедшую опару посолить, добавить растертые яйца с сахаром, пряности, размягченный жир, муку и вымешиваем тесто, до тех пор пока оно на будет упругим, гладким и блестящим и от стенок посуды будет легко отставать.

Оставить тесто для того чтобы оно еще раз подошло, его объем должен увеличиться  в два раза. Время подъема теста зависит от температуры окружающей среды и количества и качества дрожжей. В процессе увеличения объема теста его надо 2- 3 раза обмять.

Чтобы определить готовность теста нужно нажать пальцем на поверхность, получившееся в тесте углубление должно быстро выровняться.

 

 

Другие рецепты:



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте