Мини - киш с кабачком и шпинатом

Пироги и лепешки

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить мини-киш с кабачком и шпинатом.
Киш -  это открытый пирог готовится из песочного теста - хорошая закуска и также хороший вариант завтрака. Вашему вниманию предлагаю миниатюрный вариант этого блюда - маленькие киши его очень удобно подавать порциями или брать с собой например на работу в качестве перекуса.

Мини - киш с кабачком и шпинатом

Нам понадобится:

 

для теста:

25 миллилитров молока

половина чайной ложки соли

100 г масла

5 г  разрыхлителя

150 г муки

для начинки:

половина кабачка

одно яйцо

50 миллилитров сливок (35% )

шпинат

50 г сыра

соль

паприка

черный перец

 


Смешайте с молоком размягченное масло, добавьте муки, соли с разрыхлителем и замесите тесто.

Тесто разделите на несколько частей, раскатайте толщиной 2 или 3 мм и разложите по формочкам, сформировав лепешки с высокими бортиками.

Поставьте формочки в духовку и выпекайте  разогретой до 200 градусов, 5 минут.

Яйцо смешайте со сливками, добавляете соли и черного перца.

Извлеките формочки с корзинами из духовки, разложите по ним нарезанные кабачки со шпинатом, залейте соусом, посыпте паприкой и тертым сыром.

Поставьте еще  в духовку. 

Через четверть часа выньте из духовки.

Мини-киш с кабачком и шпинатом готов, можете подавать на стол.

 

Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте