Сырник

Пироги и лепешки

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Рецептов сырников множество. Каждая хозяйка готовит по-своему:  с маком, яблоками, сухофруктами, изюмом и т.д. Мы предлагаем вам рецепт классического сырника.

Сырник

Нам понадобится:

 

для теста:

  3 стакана муки;

  2 ст. л. какао;

  1 пачка маргарина;

  1 стакан сахара;

  1 яйцо и 2 желтка;

  Пол чайной ложки разрыхлителя.

для начинки:

  1 кг сыра;

  200 г масла;

  500 г сахара;

  8 яиц;

  2 столовой ложки крахмала;

  2-3 столовой ложки манки;

  Сок лимона по вкусу.

 


Сначала замешиваем тесто. Для этого растираем яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, добавляем к яйцам, замешиваем тесто.

После того как тесто готово делим его примерно на 6 равномерных шариков и ложем в морозильную камеру где-то на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо замерзло.

Между тем делаем начинку. Мелко натираем сыр, добавляем растопленное масло, сахар, свежие яйца, крахмал, манку, сок лимона. Хорошо все перемешиваем лучше конечно использовать блендер.

Противень смазываем маслом, кладем сверху бумагу для выпечки и смазываем его толстым слоем масла.

После того как тесто хорошо замерзло, берем большую половину шариков ( если у нас было 6, то берем 4 ), и трем на крупной терке равномерно на противень. ( Терка ни в коем случае не должна касаться смазанного слоя масла, иначе сырник пригорит!)

Сверху на натертое тесто выливаем сыр, и сверху трем остальное тесто.

Запекаем примерно час при температуре 180 градусов .

Сырник можно резать только после того, как он хорошо остынет.

 

Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте