Хачяпури

Пироги и лепешки

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня познакомимся с классикой грузинской кухни, настоящей вкуснятиной. Вашему вниманию представляем рецепты хачапури, неотъемлемый атрибут грузинской кухни.

Хачяпури

 

I. Хачяпури по-грузински


Для приготовления необходимо:

 


 0,5 литра кефира или просто кулаги;

 1 яйцо;

 1ч. ложка сахара и соли;

 1ч. ложка соды или разрыхлителя;

 5 стаканов муки;

 Растительное масло;

 500 граммов сыра сулугуни или соленой брынзы.


Готовим следующим образом:


 Брынзу натереть на крупной терке, если сулугуни - это порезать;

 Муку просеять и смешать с рыхлителем;

 Влить кефир, соль, яйцо, 2 столовые ложки масла и замесить эластичное тесто;

 Поставить тесто в холодильник на час;

 Затем его разделить на небольшие кусочки;

 Раскатать, в середину положить 5 ложек начинки, ее должно быть много;

 Защелкнуть по кругу, а затем перевернуть швом вниз;

 Тонко раскатать;

 На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем хачапури с обеих сторон;

 Если начнут образовываться воздушные шарики, нужно проколоть верх хачапури;

 Готовые хачапури составляем в стопку один на один, перемазывая сливочным маслом.

 

Хачапури видео:

II. Хачапури из лаваша


 Если вы спешите и у вас нет времени вымешивать тесто, то вам пригодится рецепт хачапури из лаваша.


Для приготовления понадобится:


 2 большие тонкие лаваше;

 2 яйца;

 250 граммов творога;

 250 граммов твердого или плавленого сыра;

 250 граммов кефира;

 Соль,

 Сливочное масло для смазывания краев.

За считанные минуты вы получите вкусные хачапури:

 Яйца взбиваем с кефиром;


 Твердый сыр натереть и смешать с творогом;


 От большого лаваша отрезать 1/3, смочить в кефирно-яичной смеси и положить на большую часть;

 Выкладываем начинку, сворачиваем и промазываем кефирной смесью;

 Потом снова начинку и закрыть остальным тестом;

 Края смазать сливочным маслом;

 Рулеты выложить на промасленную противень и смазать кефирно-яичной массой,

 Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока не зарумянится корочка.

 

Хачапури из лаваша видео:



Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте