Шарлотка

Пироги и лепешки

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить всем известный пирог под названием Шарлотка. Нежный пирог с яблоками, который готовится в один миг.
Это самый пирог, который способен приготовить даже ребенок. Шарлотка получила свое название в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III. Со староанглийского, переводится как блюдо из взбитых молока, яиц и сахара. Шарлотка так популярна и легкая в приготовлении, быстро завоюет ваши сердца.

Шарлотка

 

I. Классическая шарлотка.


Для приготовления понадобится:


1 стакан сахара;

5 куриных яиц;

1 стакан пшеничной муки;

7-8 яблок;

Пол ложки соды;

1 столовая ложка растительного масла.


Рецепт приготовления:


Разогреть духовку;

Тщательно отделить желтки от белков;

Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар;

Продолжая взбивать, постепенно добавить по одному желтки, гашеную соду и муку;

По консистенции тесто должно напоминать сметану;

Противень хорошо смазать растительным маслом;

Вылить немного теста;

Выложить порезанные дольками и очищенные яблоки;

Залить оставшимся теста;

Сначала выпекать 5 минут при высокой температуре, а затем уменьшить огонь и выпекать 30 минут.

 

Шарлотка видео:

II. Шарлотка с медом и корицей


Для нее нужны такие ингредиенты:


2 куриных яйца;

150 граммов пшеничной муки;

По 1/3 чайной ложки соли, соды и молотой корицы;

100 граммов сливочного масла;

3 столовой ложки меда;

4 яблока;

Лимонный сок.


Начинаем готовить:


На слабом огне растопить мед и сливочное масло;

Яйца, соль, просеянную муку, соду гашеную лимонным соком и корицу размешать до однородной массы;

Смешать обе смеси в одну;

Яблоки хорошо промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать и добавить в тесто;

В форму, смазанную маслом, залить жидкое тесто;

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут.



III. Если у вас есть дети, то приготовьте детскую шарлотку.



Для нее понадобятся следующие продукты:


200 граммов сахара;

200 граммов пшеничной муки;

3 куриных яиц;

50 граммов изюма;

2 яблока;

20 граммов сливочного масла;

Сода на кончике ножа;

20 граммов миндальных хлопьев;

Чайная ложка лимонного сока;

20 граммов сахарной пудры.


Процесс приготовления следующий:


Белки отделить от желтков;

В отдельной посуде белки взбить с сахаром;

Затем добавить желтки и снова взбить;

Просеянную муку постепенно добавить к яичной массе, а не прекращая процесс взбивания;

Добавить соду гашеную лимонным соком и снова взбить;

Яблоки вымыть и нарезать дольками вместе с кожурой;

Форму смазать маслом,

Влить немного теста, выложить часть яблок и изюма,

Потом снова немного теста, яблоки и изюм, тесто;

Выпекать при температуре 200 градусов до готовности;

Шарлотки охладить, посыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьями.

Рецепт очень простой, поэтому станет волшебной палочкой, когда гости на пороге.



Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте