Картофельные пирожки с мясом

Пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи


Картофельные пирожки с мясом

Ингредиенты:


4 картофелины

2 яичных желтка

6 столовых ложек муки

100 г отварного мяса

2 луковицы

10 ст. ложек жира или растительного масла

соль

перец


Рецепт приготовления:


Помыть картофель и отварить в кожуре.

Очистить, растолочь или пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, посолить, поперчить, тщательно перемешать, раскатать кружки.

Сделать начинку, смешав обжаренный на жире или масле лук и мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку отваренное мясо.

Положить в центр кружков начинку, смазать яйцом края кружков и защепить.

Пирожки обжарить на сковороде с растопленным жиром или растительном масле.

Картофельные пирожки с мясом подавать в горячем виде со сметаной.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте