Пирожки с мясом

Пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи

 

 

Пирожки



Ингредиенты:

 

1 кг дрожжевого теста

30 г муки

450 г фарша мясного или мясного с яйцами и рисом

1 ст. ложка растительного масла

30 мл воды

1 яйцо

20 г сливочного масла



Рецепт приготовления:


Приготовим тесто опарным или безопарным способом и выложим на, посыпанную мукой, деревянную разделочную доску.

Из теста делаем в виде жгута 2 - 3 полоски и делим их на куски.

Формируем с кусков теста шарики и даем им настоятся 5 мин.

После этого раскатываем шарики в лепешки толщиной примерно в 1 см.

Кладем фарш на середину каждой лепешки и защипываем край, придавая форму пирожку в виде лодочки или полумесяца.

На смазанный растительным маслом лист укладываем пирожки швом вниз.

Через минут 10 смазываем пирожки яичной смесью (30 г воды и 1 яйцо) и ставим разогретую до 200 -240 °С духовку.

Через 10 мин. пирожки достаем из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте