Ватрушки с картофельным пюре (вариант 1)

Пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи

 

 

Ватрушки с картофельным пюре



Ингредиенты:


Для теста:

400 г муки

40 г столового маргарина

1 чайная ложка сахара

10 г свежих дрожжей

200 мл молока

соль


Для начинки:

1 1/2 кг очищенного картофеля

300 мл молока

соль


Для смазывания:

50 г сметаны для смазывания ватрушек

10 животного жира для смазывания противня


 

Рецепт приготовления:


Подготовленное дрожжевое кислое тесто разделать на 10 частей, после небольшой расстойки теста раскатываем круглые лепешки 10 см диаметром.

Лепешки ложем на смазанный противень, через 10 - 15 мин. сделать в тесте углубление диаметром 9 см используя широкий пестик и выложить в него картофельное пюре. 

Дать тесту еще немного отстоятся и выпекать при температуре духовки 200 - 230 °C.

На стол подавать ватрушки в горячем виде  с листьями зеленого салата и крупно нарезанными помидорами.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте