Ватрушки с картофельным пюре (вариант 2)

Пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи

 

 

Ватрушки с картошкой



Ингредиенты:


Для теста:

3 стакана муки

75 г растительного масла или жира

1 ст. ложка сахара

30 г свежих дрожжей

1 стакан молока

соль


Для начинки:

800 г очищенного картофеля

2 яйца

3 ст. ложки растопленного сливочного масла

2 ч ложки тмина

соль по вкусу


Для смазывания:

1 яйцо

 

 

Рецепт приготовления:


Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко с жиром, муку и соль, замесить тесто и дать ему подойти.

Сформировать с теста большие булочки, дать булочкам немного отстоятся и раскатать их в лепешки, положить начинку и защипнуть края, смазать сверху яйцом и выпекать в умеренно разогретой духовке.

Для начинки отварить картофель в подсоленной воде.

Размять готовый картофель, добавить масло, яйца и тмин, посолить и хорошо перемешать.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте