Чебуреки

Пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня мы будем готовить чебуреки.

Пресный пирожок с фаршем и приправами - классическое блюдо крымского народа. Попробуйте приготовить чебуреки по ниже приведенным рецептам.

Чебуреки

I. Чебуреки по-домашнему.



Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:

 4 стакана муки;

 8 столовых ложек масла;

 1 чайная ложка соли;

 1/3 чайной ложки соли;

 1,5 стакана воды;

 1 чайная ложка водки.

Фарш:

 600 граммов мясного ассорти - свинина и телятина;

 1 стакан мясного бульона;

 1 луковица;

 Специи и пряности.


Рецепт приготовления:


 В теплой воде растворить соль и сахар;

 Муку просеять на стол горкой;

 Влить водный раствор, водку и растительное масло, замесить тесто;

 Затем поставить в теплое место и дать подойти 3 – 4 раза;
 
 Для начинки мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, специи и пряности; все развести бульоном;

 Тесто очень тонко раскатать;

 С помощью круглой формы вырезать круги диаметром примерно 15 см;

 В середину положить ложку начинки;

 Края смазать яйцом и перевернуть пополам, чтобы получился полумесяц;

 Кайму сделать с помощью вилки, прижимая зубцами тесто;

 Жарить в фритюре до золотистой корочки с обеих сторон.

 

Чебуреки по-домашнему видео:

 




II. Чебуреки Рижские


Для приготовления необходимо иметь:


 0,5 стакана молока;

 0,5 стакана воды;

 Чайная ложка соли и сахара;

 50 мл растительного масла;

 4 стакана муки;

 2 яйца;

 500 граммов фарша ассорти;

 150 мл сметаны;

 1 луковица.


Рецепт приготовления:


 К подогретому молоку добавить соль и сахар;

 Затем добавить масло и яйца,

 Всыпать стакан муки и хорошо перемешать;

 Потом засыпать оставшуюся муку и замесить тесто, по консистенции похожее на пластилин;

 Завернуть в пленку и положить в холодильник, чтобы легче было раскатывать;

 В фарш добавить сметану, мелко нарезанный лук и специи - получим начинку для чебуреков;

 Тесто разделить примерно на равные части;

 Раскатать кружком в диаметре 15 см;

 На половинку выложить начинку и защипать края;

 Обжаривать на сковороде в кипящем масле;

 Подавать теплыми.


III. Чебуреки с сыром.


Для приготовления понадобится:


 2 кг пшеничной муки;

 2 стакана перекипяченной воды;

 1 стакан молока;

 1 яйцо;

 2 луковицы;

 200 граммов твердого сыра;

1 кг мясного фарша;

 Стакан растительного масла;

 Соль и специи.


Рецепт приготовления:


 Смешать желток с двумя стаканами муки;

 Нагреть молоко и добавить муку с желтком;

 Потом замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам;

 Оставить на полчаса, чтобы подошло;

 Посыпаем стол мукой и разделяем тесто на равные части;

 Тонко раскатываем и с помощью тарелки вырезаем одинаковые круги;

 На одну половинку кладем полоску твердого сыра, сверху фарш;

 Защипываем пополам в виде полумесяца;

 Обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки.

 

Чебуреки с сыром видео:


IV. Чебуреки с бараниной по традиционному рецепту очень сочные.



Для приготовления понадобится:


 5 стаканов муки;

 Вода;

 Соль;

растительная масло.

Начинка:

- 500 граммов баранины;

 1 луковица;

 2 зубка чеснока;

 Несколько ложек кефира;

 Соль,

 Тмин;

 Молотый черный перец.


Готовят следующим образом:


 Из муки, воды и соли готовят тесто;

 Оно должно быть эластичным;

 Накрыть пищевой пленкой и отправить отдыхать где-то на 2 часа;

 Для начинки баранину рубим ножом или мелко нарезаем, ни в коем случае не пропускаем через мясорубку;

 Добавляем измельченный лук, чеснок и специи,  вливаем кефир и перемешиваем;

 Начинка должна быть жидкой и сочной;

 Раскатываем тесто не толще 2 мм;

 Вырезаем круг и кладем начинку;

 Сворачиваем пополам в виде полумесяца и жарим на сковородке в кипящем масле с обеих сторон.


Приятного вам аппетита!


 

 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте