Чебуреки
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня мы будем готовить чебуреки.
Пресный пирожок с фаршем и приправами - классическое блюдо крымского народа. Попробуйте приготовить чебуреки по ниже приведенным рецептам.
I. Чебуреки по-домашнему.
Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:
4 стакана муки;
8 столовых ложек масла;
1 чайная ложка соли;
1/3 чайной ложки соли;
1,5 стакана воды;
1 чайная ложка водки.
Фарш:
600 граммов мясного ассорти - свинина и телятина;
1 стакан мясного бульона;
1 луковица;
Специи и пряности.
Рецепт приготовления:
В теплой воде растворить соль и сахар;
Муку просеять на стол горкой;
Влить водный раствор, водку и растительное масло, замесить тесто;
Затем поставить в теплое место и дать подойти 3 – 4 раза;
Для начинки мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, специи и пряности; все развести бульоном;
Тесто очень тонко раскатать;
С помощью круглой формы вырезать круги диаметром примерно 15 см;
В середину положить ложку начинки;
Края смазать яйцом и перевернуть пополам, чтобы получился полумесяц;
Кайму сделать с помощью вилки, прижимая зубцами тесто;
Жарить в фритюре до золотистой корочки с обеих сторон.
Чебуреки по-домашнему видео:
II. Чебуреки Рижские
Для приготовления необходимо иметь:
0,5 стакана молока;
0,5 стакана воды;
Чайная ложка соли и сахара;
50 мл растительного масла;
4 стакана муки;
2 яйца;
500 граммов фарша ассорти;
150 мл сметаны;
1 луковица.
Рецепт приготовления:
К подогретому молоку добавить соль и сахар;
Затем добавить масло и яйца,
Всыпать стакан муки и хорошо перемешать;
Потом засыпать оставшуюся муку и замесить тесто, по консистенции похожее на пластилин;
Завернуть в пленку и положить в холодильник, чтобы легче было раскатывать;
В фарш добавить сметану, мелко нарезанный лук и специи - получим начинку для чебуреков;
Тесто разделить примерно на равные части;
Раскатать кружком в диаметре 15 см;
На половинку выложить начинку и защипать края;
Обжаривать на сковороде в кипящем масле;
Подавать теплыми.
III. Чебуреки с сыром.
Для приготовления понадобится:
2 кг пшеничной муки;
2 стакана перекипяченной воды;
1 стакан молока;
1 яйцо;
2 луковицы;
200 граммов твердого сыра;
1 кг мясного фарша;
Стакан растительного масла;
Соль и специи.
Рецепт приготовления:
Смешать желток с двумя стаканами муки;
Нагреть молоко и добавить муку с желтком;
Потом замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам;
Оставить на полчаса, чтобы подошло;
Посыпаем стол мукой и разделяем тесто на равные части;
Тонко раскатываем и с помощью тарелки вырезаем одинаковые круги;
На одну половинку кладем полоску твердого сыра, сверху фарш;
Защипываем пополам в виде полумесяца;
Обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки.
Чебуреки с сыром видео:
IV. Чебуреки с бараниной по традиционному рецепту очень сочные.
Для приготовления понадобится:
5 стаканов муки;
Вода;
Соль;
растительная масло.
Начинка:
- 500 граммов баранины;
1 луковица;
2 зубка чеснока;
Несколько ложек кефира;
Соль,
Тмин;
Молотый черный перец.
Готовят следующим образом:
Из муки, воды и соли готовят тесто;
Оно должно быть эластичным;
Накрыть пищевой пленкой и отправить отдыхать где-то на 2 часа;
Для начинки баранину рубим ножом или мелко нарезаем, ни в коем случае не пропускаем через мясорубку;
Добавляем измельченный лук, чеснок и специи, вливаем кефир и перемешиваем;
Начинка должна быть жидкой и сочной;
Раскатываем тесто не толще 2 мм;
Вырезаем круг и кладем начинку;
Сворачиваем пополам в виде полумесяца и жарим на сковородке в кипящем масле с обеих сторон.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты:
- Ватрушки с картофельным пюре (вариант 2)
- Ватрушки с картофельным пюре (вариант 1)
- Пирожки с мясом
- Летние пирожки
- Картофельные пирожки с мясом