Оладьи по-монастырски

Блины, оладьи

 

 


Рецепт приготовления:


Возьмите стакан теплой не кипяченой воды, стакан муки, пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара, 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей.

В большой эмалированной посуде размешайте стакан воды и дрожжи. Затем всыпьте муку.

Опара должна быть, как густая сметана. Поставьте ее в теплое место.

Когда опара поднимется, положите сахар, соль и взбивайте мешалкой не менее 15 минут. Хорошо взбитое тесто должно накручиваться на ложку, отставать от стенок кастрюли и пускать пузыри.

Затем снова поставьте в теплое место.

Как только подойдет, очень осторожно, не размешивая, выкладывайте порции теста в кипящее масло и жарьте оладьи.

Учтите, что они очень быстро поднимаются и переворачивать их нужно очень аккуратно.

Подавать такие оладьи можно с повидлом, медом, вареньем.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте