Блинчики

Блины, оладьи

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить блинчики, тоненькие ажурные блинчики с разнообразными начинками прекрасно подойдут на завтрак, обед и ужин! Украсят праздничный стол!

Классические тонкие блины, которые идеально подойдут на каждый день или для праздника. К тому же начинки могут быть самыми разными.


I. Классические блинчики

Классические блинчики


Для приготовления понадобится:


1 литр молока;

10 яиц;

1/3 чайной ложки соли;

3 стакана пшеничной муки;

Растительное масло или свежие несоленое сало.

Охлажденные яйца взбить с солью;

Постепенно добавить молоко, не прерывая взбивания;

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было сгустков;

Сковородку прогреть и смазать растительным маслом или кусочком свежего сала;

Вылить половник теста, переворачивая сковородку и равномерно распределяя тесто;

Как только края блинчиков начнут легко отставать от сковородки, осторожно переворачиваем и запекаем другую сторону;

Теперь осталась начинка - сладкая или соленая не имеет значения, выбор на ваш вкус.

Можно взять творог с изюмом, мак, мясо, печень, бананы и так далее.

 

Классические блинчики видео:

 

II. Если вы уже готовили классические блины, то попробуйте приготовить блинчики на тыквенных пюре с сыром и черникой.


Для приготовления понадобится:


200 граммов тыквенного пюре;

3 стакана муки;

800 мл молока;

3 яйца;

3 столовой ложки сахара;

2 столовой ложки растительного масла;

Начинка:

800 граммов творога;

1 яйцо;

3-4 ложки сахара;

1 стакан черники - свежих или замороженных.



Рецепт:


Муку просеять в глубокую посуду;

Добавить тыквенное пюре, яйца, сахар, соль и хорошо перемешать;

Непрерывно помешивая, добавить молоко и масло;

Выпекать на разогрей сковороде с обеих сторон;

Для начинки смешать творог с сахаром и яйцом,

На блинчик выложить ложку творога и черники, составить треугольником;

Перед начатое обжарить на сковороде или запечь в духовке;

Посыпать сахарной пудрой.

 


III. Сладкие блинчики в нежном креме.



Для их приготовления понадобится:


250 мл кипяченой охлажденной воды;

250 мл молока;

3 яйца;

По пол чайной ложки соли, соды, сахара;

3 стакана муки;

50 мл масла.

Для начинки нужно:

250 граммов творога;

4 столовой ложки сахара;

2 столовой ложки сметаны;

1 банан.

Для крема нужно:

200 мл сметаны;

1 столовая ложка сахара;

2 яйца;

Корица;

Пакетик сухого клубничного крема.



Приготовление:



Составляющие теста отправить в блендер и тщательно взбить, чтобы не было комочков;

На смазанной маслом сковороде испечь тонкие блины;

Для начинки сыр перетереть с сахаром, добавить банановое пюре и сметану;

Блинчики свернут конвертом или трубочками, положив по 1 столовой ложке начинки;

Положить швом вниз в глубокую форму или противень;

Чтобы приготовить крем, взбить сметану, сахар и пол пачки сухой смеси;

Затем добавить яйцо и еще раз хорошо взбить;

Блинчики залить кремом и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов;

Подавать теплыми, посыпав корицей.


Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте