Оладьи из свеклы

Блины, оладьи

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Свекла так же как и все овощи очень полезна для нашего организма. Свекла содержит большое количество витаминов и минералов, поэтому ее часто используют в народной медицине и лечебном питании. В кулинарии свеклу готовят по-разному ее жарят, вялят, варят, запекают, маринуют. Мы же займемся сегодня оладьями, которые очень вкусные и полезные. Ваши ребятишки будут в восторге.

  Отличное блюдо на завтрак или ужин, они красивые и пикантные.

 


 Оладьи из свеклы

 

Оладьи из свеклы с томатом

 

Чтобы приготовить нам понадобится:

300 грамм отварной свеклы;

3 столовой ложки муки;

1 яйцо;

Томатная паста;

Соль;

Черный перец по вкусу;

Масло для жарки.

 

Рецепт приготовления:

1. Свеклу моем в холодной воде, очищаем от кожицы. Берем глубокую чашку и натираем в нее свеклу на средней терке.

2. Добавляем яйцо, соль, перчик, томатную пасту и муку.

3. Получившуюся массу хорошо перемешиваем. Наш свекольный фарш готов, приступаем к жарке.

4. Разогреваем сковородку с маслом. Столовой ложкою выкладываем на нее оладьи.

5. Обжариваем с обеих сторон  примерно по 2 — 3 мин.


Примечание: Можно добавить в оладьи мягкого вкуса плавленого сыра. Для этого плавленый сырок нарезаем квадратиками 1 х 1 Начинку кладем внутрь и защипываем как вареник, формируем оладью. Обкатываем в панировочных сухарях и жарим до румяности.

 

 

Оладьи из свеклы с черносливом

 

Нам понадобится:

300 грамм отварной свеклы;

1 яйцо;

3 столовой ложки муки;

8 штук черносливов без косточки;

Сахар или соль на выбор и по вкусу;

Масло для жарки.


Рецепт приготовления:

1. Свеклу хорошо моем, кладем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту и варим свеклу до готовности.

2. Чернослив промываем, заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдечком и держим так в течение 30 мин. После чего достаем из воды, обсушиваем и мелко нарезаем.

3. Вареную свеклу остужаем, чистим от кожицы. Берем глубокую чашку и натираем в нее свеклу на мелкую терку.

4. А дальше возможны два варианта.

Смешиваем чернослив и свеклу, добавляем сахар, яйцо и муку, перемешиваем до однородности и формируем оладьи.

Или готовим свекольный фарш: свекла, яйцо, муку и соль соединяем, а чернослив кладем внутрь оладий как начинку.

4. Сковороду с маслом хорошо нагреваем. Обкатываем оладьи в сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности

 

Оладьи из свеклы и сыра


Сладость и сочность свеклы прекрасно сочетается с сыром и специями.


Нам понадобиться:


300 грамм запеченная или отварная свекла;

200 – 300 грамм сыра;

1 яйцо;

3 столовой ложки муки;

Соль по вкусу;

Специи - на ваш выбор (хорошо подходит кориандр, кумин, паприка, смесь перцев).

 


Рецепт приготовления:


1.  Свеклу моем, запекаем, очищаем от кожицы. В глубокую чашку натираем свеклу на средней терке.

2. В туже чашку натираем на терке сыр. Добавляем яйцо, специи и немного муки до необходимой консистенции, солим. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Формируем из нашего фарша оладьи и жарим с обоих сторон до готовности.

Примечание.  Для тех кто не знает как запечь свеклу:

Свеклу тщательно моем, обсушиваем и кладем на большой двойной лист фольги, поливаем маслом, плотно заворачиваем и перемещаем на противень.

Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на час-полтора (в зависимости от величины свеклы).

Через час можем получить и протестировать готовность. Свекла готовы, если вилка входит в них без труда.

Немного остужаем и снимаем кожицу.


Приятного аппетита!


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте