Белковое тесто на блины

Блины, оладьи

 

Белковое тесто на блины

 

 Понадобится:

 

Яичные белки от 4 яиц;

40 мл. молока;

30 г масла сливочного топленого;

40 г сахара;

Щепотка ванили;

40 г муки.

 

 

Рецепт приготовления:

 

Два способы приготовления:

1 способ жидкое тесто. Взбить белки в мягкую пену (не густо), добавить сахар, соль, топленое масло, молоко, взбить. К массе добавить муку, взбить. Текстура теста текучая, легко выливается на сковородку, блины и блинчики получаются тонкие.
 
2 способ густое тесто. Взбить в густую пену белки с сахаром. К топленому сливочного масла добавить молоко, ваниль, соль, массу соединить со взбитыми белками, добавить муку.

 Если белки взбитые в густую пену, тесто более рыхлое, соответственно блин тоже. В густом тесте изменена текстура, тесто не льется на сковородку, а выкладывается ложкой. Сковородку в этом случае, перед жаркой, нужно смазывать жиром.

Белковое тесто на блины


Белковое тесто хорошо к блинчикам с кремовой или творожной начинками.

Белковое тесто на блины

 

Приятного вам аппетита!

 

 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте