Белковые блинчики с белым кремом

Блины, оладьи

 

Белковые блинчики с белым кремом

Нам понадобится:

 

Тесто на 8 блинчиков:

Яичные белки с 4 яиц;

40 мл. молока;

30 грамм топленого сливочного масла;

40 грамм сахара;

Щепотка ванили;

40 грамм муки ;

Для начинки:

- 250 мл. молока;

- 35 грамм манной крупы;

- 30 грамм сахара;

- 50 грамм сливочного масла

- Щепотка ванили:

Для подлива:

- 200 грамм нежирной сметаны;

- 50 грамм сахара;

или
- сгущенное молоко.


Рецепт приготовления:


Начнем с теста.

1. Белки с сахаром взбить в пену, добавить молоко, топленое сливочное масло, муку и снова взбить.

Белковые блинчики с белым кремом

 

Белковые блинчики с белым кремом

 

2. Жарить блины на хорошо разогретой тефлоновой сковороде.

Белковые блинчики с белым кремом

Белковые блинчики с белым кремом

Совет тесто очень нежное, поэтому при жарке удобно пользоваться лопаткой.

Приготовим начинку.

3. Вскипятить молоко с маслом, сахаром и ванилью. В горячее молоко всыпать манную крупу, заварить кашу.

4. Горячую кашу протереть в блендере до однородной массы.

Оформим наше блюдо.

5. Начинку разделить на 8 частей и смазать ей блинчики, выкладывая их один на один, сформировать тортик.

Белковые блинчики с белым кремом

Белковые блинчики с белым кремом

 

6. Подавать со взбитой с сахаром сметаной или сгущенкой.

 

Белковые блинчики с белым кремом

Белковые блинчики с белым кремом

 

 Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте