Яичное тесто на блины

Блины, оладьи

 

Яичное тесто на блины

Нам понадобится:

 

60 мл. молока;

3 яйца;

Щепотка соли;

10 г сахара;

20 г топленого сливочного масла;

40 г муки.


Рецепт приготовления:


Займемся тестом, есть два способа его приготовить.


Первый способ - жидкое тесто.

Взбить в пену яйца, добавить сахар, соль, топленое масло, молоко, взбить. К массе добавить муку, взбить. Текстура теста текучая, легко выливается на сковородку, блины получаются тонкие.

Второй способ -  густое тесто.

Взбить в густую пену отдельно белки с сахаром отдельно желтки. Соединить белки с желтками. К топленому сливочному маслу добавить молоко, соль, массу соединить со взбитыми яйцами, добавить муку.

Если яйца, взбитые в густую пену, тесто более рыхлое, соответственно блин тоже. В густом тесте изменена текстура, тесто не льется на сковородку, а излагается ложкой. Сковородку в этом случае, перед жаркой, нужно смазывать жиром.

Процесс жарки:

Жарим на хорошо разогретой тефлоновой сковороде. При первом способе тесто выливаем порциями на сковороду, добиваемся равномерного растекания по поверхности. При втором способе выкладываем ложкой тесто на сковороду и равномерно разравниваем.

 

Яичное тесто на блины

Яичное тесто на блины

Яичное тесто на блины

 

Приятного вам аппетита!

 

 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте