Кулич "Заварной"

Кулич

 

Кулич "Заварной"



Ингредиенты:


9 стаканов муки

0,5 палочки дрожжей

1,5 стакана молока

10 яиц

полстакана сахара

3/4 стакана сливочного масла

1,5 стакана молока

соль по вкусу

 


Рецепт приготовления:


1,5 стакана муки заварить 1,5 стакана горячего молока и тщательно размешать.

Когда масса остынет, добавить в нее дрожжи и поставить для брожения.

Желтки 10 яиц растереть добела с полстакана сахара.

Белки взбить в крепкую пену.

Растертые желтки и взбитые белки соединить с подошедшими дрожжами, перемешать и дать еще подняться еще раз.

Растопить сливочное масло и влить его в тесто.

Всыпать оставшуюся муку, хорошенько вымесить пышное тесто, выложить его в смазанную маслом форму, дать подняться еще примерно на треть объема.

Выпекать в духовке.

Готовый кулич полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте