Вторые блюда занимают значительное место в рационе питания человека.
Основные продукты для приготовления вторых блюд являются мясо, рыба, птица и морепродукты.

  • Рыбные блюда

    Рыба тушонная

     К рыбным блюдам относятся блюда приготовленные из речной или морской рыбы. У рыбы очень питательное мясо. Мясо рыбы легко усваивается и содержит полноценные белки, минеральные и биологически активные вещества, жиры и другие соединения.

     

  • Пловы

    Плов

     Плов это блюдо, незаменимый компонент которого является рис. Часто в плове используется мясо, а также овощи, фрукты, рыба, морепродукты. Плов готовят в казане и преимущественно мужчины.

                

  • Овощные блюда

    Картофель жареный

     

    Овощные блюда являются как основным, так и гарниром к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Гарнир повышает питательную ценность, разнообразит вкус и придает более аппетитный и привлекательный вид блюдам.

     

  • Мясные блюда

    Бифштекс рубленый

     Мясо это очень ценный продукт. Мясо содержит полноценные белки, жиры, минеральные соли и другие соединения. Усвояемость мясных блюд намного выше, чем продуктов растительного происхождения. Из мяса можно приготовить большое количество блюд, отличающихся большим разнообразием вкус.

      

  • Блюда из грибов

    Блюдо из грибов

    Блюда из грибов популярны не только у нас но и в других странах. Грибы ценят не только за вкусовые качества, но и за их питательные свойства. В грибах кроме большого количества бека, также содержится жир, витамины и минеральные вещества. Не зря грибы называют растительным мясом.

  • Блюда мучные, крупяные, из бобовых

    Каша

     

     Эти блюда могут быть как отдельным, так и гарниром. К мучным блюдам относятся макароны, вермишель, рожки, перья, лапша. Крупа является одним из основных продуктов переработки зерна.

     

  • Блюда из творога

    Блюда из творога

    Творог это один из самых полезных молочных продуктов. Творог ассоциируется у нас как диетический продукт. Но творог не только полезный продукт, но и очень вкусный, из него можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.

  • Блюда из яиц

    Яйца

    Яичницу называют иногда «холостяцким блюдом», имея, наверное , в виду простое ее приготовление. Холостяком даже с кулинарной точки зрения быть неудобно, хотя поджарить два – три яйца на масле нетрудно. Как бы там ни было, но свежие яйца, прямо из - под курицы, всегда вносят разнообразие в наше домашнее меню.