News image
Вторые блюда Рыбные блюда

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

 

Форшмак из сельди

Ингредиенты:


100 г соленой селедки

150 г белого хлеба

1/2 стакана молока

1/2 луковицы

20 г растительного масла

2 яйца

2 ст. ложки сметаны

10 г панировочных сухарей

перец

мускатный орех


Рецепт приготовления:


Вымочить соленую селедку в холодной воде в течение суток, выпотрошить сельдь, снять кожу и отделить филе от костей.

Размочить в молоке черствый хлеб без корочки, пропустить вместе с филе селедки через мясорубку.

Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, добавить в получившеюся селедочную массу, вбить яйца и все тщательно перемешать.

Подготовленную массу поперчить, добавить толченый мускатный орех, и если нужно посолить.

Смазать маслом сковороду, посыпать панировочными сухарями, выложить селедочную массу на сковороду, разровнять, смазать сверху сметаной, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить запекаться в разогретую духовку.

Подавая на стол форшмак из сельди полить сметаной или маслом.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить