News image
Вторые блюда Рыбные блюда

Карп, тушенный в сметане

Карп, тушенный в сметане

 

 

Карп, тушенный в сметане




Ингредиенты:


2 кг карпа

4 ст. ложки масла или маргарина

молотый перец

соль

1 луковица

0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки

0,5 стакана мелко нарезанной зелени лука

1 бутон гвоздики

1 лавровый лист

1 ст. сметаны

100 г молотых сухарей

2 ст. ложки сока ревеня или уксуса

1 ст. ложка сахара

вода



Рецепт приготовления:


Рыбу очистить, обрезать плавники и голову, хорошо промыть.

Нарезаем рыбу кусками, посыпаем солью и перцем, вместе с луком обжариваем на сковороде.

Посыпаем зеленью и тушим 2 - 3 мин., добавляем воду, сметану, лавровый лист, молотые сухари, гвоздику и специи. Тушить на слабом огне 20 минут.

Сахар растопит в кастрюльке до коричневого цвета и добавить сок ревеня или уксуса, влить в кастрюлю с рыбой получившуюся жидкость.

Выложить готовую рыбу в посуду и  залить той жидкостью в которой она тушилась.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить