Рыба в тесте
Ингредиенты:
1 стакан отварной рыбы
1/2 стакана муки
1/2 стакана пива
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
1/4 ч. ложки молотого душистого перца
жир
соль
лук зеленый
Рецепт приготовления:
Муку просеять, всыпать в миску и посолить.
Добавить яичный желток, влить пиво и размешать.
Разогреть сливочное масло и добавить в тесто, все хорошо перемешать.
Яичный белок взбить до образования пены и смешать с тестом.
Рыбу отваренную и нарезанную на кусочки смешать с мелко нарезанным зеленым луком и перцем, добавить в тесто.
Размешать готовую массу так, чтобы все кусочки рыбы обволокло тесто.
Чайной ложкой бросать, покрытые тестом, кусочки рыбы в кипящий жир.
По мере готовности вынимать рыбу и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир.
Рыба в тесте подается в горячем виде.
Другие рецепты: