News image
Вторые блюда Рыбные блюда

Мойва, тушенная с зеленью

Мойва, тушенная с зеленью


 

 


Ингредиенты:


800 г мойвы

1/2 л молока

60 г молотых сухарей

50 г укропа

50 г зелени сельдерея

50 г зелени петрушки

150 г зеленого лука

2 яйца

2 столовой ложки муки

1/3 стакана растительного масла

соль

750 г гарнира

 


Рецепт приготовления:


Промываем потрошеную мойву, солим и кладем на 30 минут в холодильник или холодное место.

Подготовленную мойву обваливаем в муке и обжариваем, с двух сторон, на разогретой с маслом сковороде.

В кастрюле смазать маслом дно, ложем мелко нарезанную зелень лука, петрушки и укропа, посыпать молотыми сухарями.

Выкладываем в кастрюлю на зелень жареную мойву, заливаем горячим молоком, накрываем кастрюлю крышкой и 20 минут тушим на слабом огне.

Подавая на стол выкладываем мойву на блюдо, рядом ложем гарнир (для гарнира подойдет отваренный картофель).

Посыпаем мойву рубленными вареными яйцами и зеленью.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить