Рыба по-монастырски в духовке

Рыбные блюда

 


В монастырях с давних веков развивались своеобразные кулинарные традиции. Часто монастыри находились на берегах рек, озер, поэтому рыбные блюда занимали не последнее место в рационе монахов. Рыба по-монастырски очень вкусное и полезное блюдо, не требующее больших финансовых затрат денег но чтобы приготовить придется потрудиться. Я уверяю вас это стоит того.

Рыба по-монастырски, приготовленная в духовке, блюдо будет хорошо смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.

Рыба по-монастырски в духовке

Чтобы приготовить рыбу нам понадобится:

 

500 грамм рыбного филе (рыбу можете использовать любую, на ваш вкус);

200 грамм шампиньонов свежих или замороженных;

1 средняя луковица;

1 яйцо;

1 помидор;

100 грамм сыра твердых сортов;

Майонез;

Соль;

Масло растительное;

Перец черный молотый;

Лимонный сок;

Зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

 

1.    Картофель, не очищая от кожуры ложем в кастрюлю, заливаем холодной водой, и варим до готовности в мундире. Не забудьте, что картофель должен быть мытый, иначе в процессе варки кожура может лопнуть и грязь попасть внутрь.

2.    Яйцо опускаем в кастрюльку с холодной, слегка подсоленной водой, доводим до кипения и варим вкрутую на малом огне в течение 7—10 минут. Остужаем в холодной воде.

3.    Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиками.

4.    Хорошо моем шампиньоны, нарезаем на крупные куски.

5.    В сухую сковороду вливаем немного растительного масла, нагреваем на большем огне.  Высыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета. Когда лук поджарится добавляем в сковороду резаные шампиньоны и продолжаем жарить вместе с луком. Не забудьте периодически помешивать.

6.    Филе рыбы помыть и обязательно обсушить с помощью полотенец. Рыбу режем на куски, солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться в течение 15 минут.

7.    Вновь разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куски филе со всех сторон.

8.    Очищаем остывшее яйцо от скорлупы и разрезаем на  6 долек. Помидор тоже нарезаем на дольки. Остывший картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками. Петрушку мелко шинкуем. На крупной терке натираем сыр.

9.    Приступим формировать наше блюдо, для этого нам понадобится огнеупорная посуда.

10.    Большую часть обжаренных грибов с луком выкладываем на дно и выравниваем.

11.    Следом раскладываем равномерно картофель, слой надо немного подсалить и поперчить.

12.    Выкладываем на картофель кусочки обжаренной рыбы.

13.    Оставшиеся жаренные с луком шампиньон выкладываем на слой рыбы. Обсыпаем мелко нарезанной петрушкой.

14.    На слой шампиньоны выкладываем по кругу, чередуя, дольки перца и яйца.

15.    Сверху поливаем майонезом.

16.    На майонез высыпаем тертый сыр.

17.    Наше блюдо оборачиваем фольгой.

18.    Разогреваем духовку до 180 градусов.

19.    В разогретую духовку ставим наше блюдо и запекаем в течение 30 минут.

Рыба по-монастырски в духовке готова.


Рыба по-монастырски видео рецепт:

 


Приятного вам аппетита!


 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить