Мойва жареная

Рыбные блюда

 

 

Мойва жареная вкусное блюдо дошедшее до нас с прошлой социалистической жизни. Мойва не дорогая рыба, доступное в наше сложное время для каждой семьи. Жареная мойва простое блюдо, с минимум продуктов и подстилу каждому.

 Мойва жареная

 


Ингредиенты:


1кг свежемороженой мойвы

соль

перец

масло подсолнечное

гарнир

 


Рецепт приготовления:


 Мойва жареная

Размораживаем мойву, для этого рыбу помещаем в посуду с холодной водой.

 

 Мойва жареная

 Мойву соли и перчим по вкусу и не забывайте, что мойва морская рыба соли много не требует. Оставьте рыбу просолится минут на 20 - 30.

 

 Мойва жареная

 Разогрейте хорошо в сковороде масло, проверить готовность масла можно кинув щепотку муки,  при этом масло должно начать пузырится и зашипеть.

 

 Мойва жареная

 Насыпьте в чашку муку.

 

 Мойва жареная

 Обваливаем мойву в муке со всех сторон.

 

 Мойва жареная

 Выложить мойву на сковороду заполнив все дно. Жарить до образования золотистой корочки.

 

 Мойва жареная

 Мойву переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

 

 Мойва жареная

 Подаем мойву жареную на стол с гарниром.

 

Приятного апетита!

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить