Горбуша запеченная в духовке с сыром

Рыбные блюда

 

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня займемся рыбой. Многих интересует вопрос, как приготовить горбушу в духовке? Да очень просто, вот вам хороший рецепт горбуша запеченная в духовке с сыром. Особенность приготовления этого блюда  состоит в том, что оно быстро готовится. Горбуша запеченная в духовке с сыром получается, нежная и сочная. Ее  может подавать на праздничный стол как холодную закуску, для этого нужно рыбу порезать на более тонкие куски. Горбушу запеченную в духовке с сыром можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром, для гарнира подойдет отварной картофель или рис.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Нам понадобится:


1 горбуша

2 луковицы

 майонез

150 грамм сыра

 соль

 перец чёрный молотый

зелень для украшения

 


Вначале конечно надо подготовить горбушу, ее нужно очистить чешуи. Чистить начинаем  ножом от хвоста рыбы к ее голове.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

 


После этого удаляет все внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост.
По хребту рыбы делаем разрез и отделяем аккуратно от хребта и костей половину тушки.
Тоже самое делаем с другой половинкой тушки рыбы.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

 

Оставшиеся  голову, плавники, хвост и хребет с костями не выкидываем. В дальнейшем они могут еще пригодится, из них получится хороший рыбный бульон. Проверяем ещё раз, чтобы в мясе рыбы не осталось косточек. Нарезаем на порционные куски филе горбуши. Каждый кусочек солим и поперчим.

Горбуша запеченная в духовке с сыром


Лук очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем. Чем меньше, тем будет лучше. Так, как наша горбуша готовится быстро, то крупно нарезанный лук может не пропечься в духовке.

Горбуша запеченная в духовке с сыром


Обильно смазываем противень растительным маслом. Укладываем на противень кожей вниз нарезанные куски горбуши.

Горбуша запеченная в духовке с сыром


Сверху слоем ложим нашинкованный лук.

 Горбуша запеченная в духовке с сыром


Сверху мажем майонезом. Ставим лист в разогретую духовку и запекаем горбушу при температуре 180 градусов 20 минут. Если вдруг рыбка начнёт сильно прилипать к листу, можно добавить небольшое количество воды.

Горбуша запеченная в духовке с сыром


Натереть на крупной тёрке сыр.

Горбуша запеченная в духовке с сыром


Через 20 минут, достаём из духовки противень с  горбушей и сверху  посыпаем ровным слоем сыр на кусочки  рыбы.  Убираем снова  противень в духовку. Через 10 минут, когда сыр расплавится,  горбушу с сыром можно достать из духовки. Если любите зажаристую корочку, то лист с рыбой ставим духовки.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

 

Горбуша запеченная в духовке с сыром готова, выкладываем кусочки рыбы на тарелку и украшаем зеленью.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

 

Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить