News image
Вторые блюда Пловы

Узбекский плов

Узбекский плов


Узбекский плов


Ингредиенты:


600 г баранины

3 стакана риса

3 - 4 головки лука

2 - 3 морковки

1 стакан растительного масла или сала

перец

соль



Рецепт приготовления:


Нарезать небольшими кусочками баранину.

Нарезать лук полукольцами или кольцами.

В хорошо разогретом казане вытопить жир из курдючного сала, убрать выжарки и обжарить куски мяса до образования золотистой корочки.

Выложить в казан подготовленный лук и слегка обжарить его с мясом, затем добавить немного зиру, нарезанный соломкой морковь и не перемешивая  жарить вместе с мясом пока морковь не станет мягким.

Влить в казан 5 стаканов кипяченой воды, посолить, поперчить и довести до кипения, варить малом огне  в течение 1 - 2 часов.

Промытый и замоченный рис выложить в казан, разровнять, добавить воду, если надо (вода должна быть выше поверхности риса 1,5 - 2 см.), варить без крышки пока не выкипит вся вода.

Когда выкипит вода, накрыть казан крышкой и варить 30 минут на слабом огне.

Готовый узбекский плов перемешать и уложить на блюдо горкой.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить