News image
Вторые блюда Пловы

Плов по - фергански

Плов по - фергански

 


Плов по - фергански


Ингредиенты:



300 г баранины с косточкой

3 стакана перебратого риса

1 – 2 головки чеснока

0,5 стакана бараньего жира

2 луковицы

3 – 4 морковки

1 - 2 стручка красного острого перца

растительное масло

соль

черный молотый перец

зира

барбарис

 

Рецепт приготовления:


Хорошо промытый рис замочить в холодной воде на 1,5 часа.

Нарезать мясо на куски, не следует резать мясо мелко, косточка которая была с мясом не должна быть голой, на ней должно остаться мясо.

Нарезать лук полукольцами или кольцами, морковку нашинковать соломкой, толщиной где то миллиметра 3.

Нагреть казан налить немного растительного масла и вытопить жир. Если нет жира, то можно обойтись растительным маслом.

Удалить выжарки, обжарить в почти кипящем масле косточку, удалить ее из казана, добавить лук и жарить его до золотистого цвета.

После этого выложить в казан мясо, хорошо его обжарить, посолить, добавить нерезаную соломкой морковь, посыпать зиру и продолжать жарить помешивая что бы не подгорело.

Залить горячей водой так, чтобы содержимое казана было покрыто водой.

Уложить в казан стручки перца, целые головки чеснока, очищенные от верхнего слоя чешуи, добавить барбарис, довести до кипения. Варить зирвак на малом огне 1 час.

Перед закладкой риса убрать аккуратна из зирвака стручки перца и головки чеснока. Подготовленный рис выкладываем слое и выравниваем, доливаем если надо горячей воды, она должна быть выше слоя риса на 1,5 см.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим не перемешивая и не закрывая крышкой, пока вода практически вся не выкипит.

Накрываем казан плотной крышкой и на самом малом огне доводим до готовности 25 – 30 минут.

Готовый плов по - фергански перемешиваем, выкладываем на блюдо и ставим на стол.



 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить