News image
Вторые блюда Пловы

Плов с грибами

Плов с грибами

 

 

Плов с грибами




Ингредиенты:


300 г белых грибов

2 головки лука

150 г растительного масла

150 г петрушки

2 моркови

1 л воды

1 стакан риса

соль

перец



Рецепт приготовления:


Промытые грибы нарезаем ломтиками, добавить нарезанный лук, петрушку, морковь, залить холодной подсоленной водой и поставить варить.

Когда грибы будут готовы снять с огня, откинуть на дуршлаг, вынуть грибы, петрушку и овощи.

Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить промытый рис, перец и жарить еще 2 мин.

Грибы положить в кастрюлю, добавить рис, влить грибной бульон (на 1 часть риса 3 части бульона), кастрюлю накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить