Плов с изюмом

Пловы

 

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня представляю вашему вниманию плов с изюмом, простой в приготовление и требующий минимум продуктов. Этот плов подойдет также в постные дни и вегетарианцам. Надеюсь, этот рецепт понравится вам и вашей семье.

Плов с изюмом

Нам понадобится:

 

2 стакана риса

100 г изюма

2 столовые ложки сливочного масла

полстакана топленого масла



Рис тщательно промойте и залейте кипятком минут на 10.

После того как слили горячую воду следует выложить его в кастрюлю залить кипятком и варите до полной готовности, после чего рис откиньте на дуршлаг.

В другой кастрюле растопите топленое масло, положите в нее отваренный рис, хорошо перемешайте и, плотно закройте крышкой, поставьте кастрюлю с рисом на очень слабый огонь на полчаса.

В сковороде на слабом огне поджарьте на масле предварительно перебранный, помытый и набухший в воде изюм.

Подавая на стол плов, в тарелку положите по кусочку сливочного масла, закрыв его, сверху выложите рис, а поверх него положите поджаренный изюм.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить